Крем-брюле с ванилью и сливочным сыром
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сливки (38%) - 250 мл
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- белый сахар - 2 ст.л.
- ванильная палочка - 1/4 шт.
- сливочный сыр (30%) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крем-брюле с ванилью и сливочным сыром необходимо...
Нагреть духовку до 180С.
Поместить сливки в кастрюлю вместе с ванильной палочкой. Нагреть до средней температуры, выключить огонь. Взбивать яйцо с желтками и белым сахаром до получения густоватой светлой смеси. Разрезать ванильную палочку, вынуть семена, добавить в яичную смесь. Палочку можно выкинуть. Не переставая взбивать, постепенно добавлять остывшие сливки. Пропустить смесь через мелкое ситечко. Добавить сливочный сыр, тщательно перемешать.
Распределить смесь в 4 порционные формочки, поставить их на огнеупорный противень, налить воду - ее уровень должен достигать половины высоты формочки. Выпекать 45 минут. Остудить, поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей к столу нагреть гриль духовки. Посыпать каждую порцию 1/2 чайной ложки коричневого сахара и поставить в духовку на полминуты. Крем-брюле должно приобрести золотистый оттенок, а сахар должен растаять (осторожно, он легко подгорает!). Вынуть из духовки и сразу подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама