Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крем-брюле с ванилью и сливочным сыром


Крем-брюле с ванилью и сливочным сыром
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 1 шт.
    • яйцо (желтки) - 2 шт.
    • сливки (38%) - 250 мл
    • коричневый сахар - 2 ст.л.
    • белый сахар - 2 ст.л.
    • ванильная палочка - 1/4 шт.
    • сливочный сыр (30%) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крем-брюле с ванилью и сливочным сыром необходимо...

    Нагреть духовку до 180С.

    Поместить сливки в кастрюлю вместе с ванильной палочкой. Нагреть до средней температуры, выключить огонь. Взбивать яйцо с желтками и белым сахаром до получения густоватой светлой смеси. Разрезать ванильную палочку, вынуть семена, добавить в яичную смесь. Палочку можно выкинуть. Не переставая взбивать, постепенно добавлять остывшие сливки. Пропустить смесь через мелкое ситечко. Добавить сливочный сыр, тщательно перемешать.

    Распределить смесь в 4 порционные формочки, поставить их на огнеупорный противень, налить воду - ее уровень должен достигать половины высоты формочки. Выпекать 45 минут. Остудить, поставить в холодильник на 2 часа.

    Перед подачей к столу нагреть гриль духовки. Посыпать каждую порцию 1/2 чайной ложки коричневого сахара и поставить в духовку на полминуты. Крем-брюле должно приобрести золотистый оттенок, а сахар должен растаять (осторожно, он легко подгорает!). Вынуть из духовки и сразу подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование