Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кокосовое бланманже с соусом из манго


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кокос - 1 шт.
    • молоко - 500мл
    • мед - 80г
    • молотый кардамон - 1/4 ч.л.
    • желатин - 8 листиков
    • сладкие сливки - 250г
    • манго - 1 шт. (400г)
    • сахар - 2 ст.л.
    • белый ром - 1ст.л.
    для украшения::
    • листьев мелисы лимонной

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кокосовое бланманже с соусом из манго необходимо...

    Мякоть кокоса отделить от скорлупы, быстро ополоснуть под холодной водой. Кусочки кокоса пюрировать, добавляя его же молоко (жидкость, которая была в нём), чтобы масса была вязкой. Добавить мед и кардамон. Эту массу лучше оставить на ночь. После кокосовое пюре процедить через марлю и отжать как можно больше жидкости. Желатин сбрызнуть водой, влажным положить в емкость и растворить на водяной бане. Емкость с желатином снять с плиты и по ложке добавить в желатин кокосовое молоко. Массу поставить в холодное место, пока она не начнёт по краям застывать.

    Сливки взбить в густую пену, перемешать с кокосовым молоком и перелить в большую посуду или в несколько маленьких формочек, поставить в холодильник примерно на 4 часа.

    Очистить манго, удалить косточку, отложить несколько тонких долек для украшения и пюрировать мякоть с добавлением сахара и рома. Соус перелить в глубокое блюдо. Опрокинуть бланманже на пюре из манго. Украсить дольками и листочками мелиссы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование