Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бланманже из каплуна


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    основа::
    • каплун (жирный, зажаренный) - 1-2 шт.
    для соуса::
    • миндаль горький (белый молотый) - 200г
    • каплун (грудка) - 1 шт.
    • хлеб белый (кусочек) - 1 шт.
    • бульон (из каплуна) - по вкусу
    • виноград или сок виноградный - по вкусу
    • имбирь - по вкусу
    • сахар - по вкусу
    • вода розовая - по вкусу
    для гарнира::
    • яблоко - сколько уйдет
    • соус retama - по вкусу
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • шафран - по вкусу
    • виноград - сколько уйдет.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бланманже из каплуна необходимо...

    Смолоть и растереть грудку и миндаль вместе. Намочить хлебные крошки в бульоне и добавить в смесь. Добавить виноград, имбирь, сахар и немного бульона. Процедить-протереть смесь и осторожно нагреть, часто помешивая. Варить примерно полчаса. В конце добавить в соус розовой воды.

    Взять часть белого соуса и добавить 1 желток, шафран и еще немного agraz, так чтобы соус стал желтым и немного более кислым, чем белый.

    Подача: жареного каплуна положить на тарелку, полить белым соусом и гарнировать кусочками яблока. Если каплун подается кусочками, соус разлить по соусникам.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование