Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баварезе с Вин Санто


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, водяная баня, сито, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 100г
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • листовой желатин - 15г
    • молоко - 250 мл
    • сливки для взбивания - 300 мл
    • белое десертное вино (vin santo) - 150 мл
    • клубника (крупная) - 8 шт.
    • темный шоколад - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баварезе с Вин Санто необходимо...

    Желатин замочить в холодной воде.

    В это время взбить желтки с сахаром в пену. Разбавить яичную смесь молоком и вином, поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Снять кастрюлю с огня, добавить размоченный желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Процедить через сито, чтобы удалить возможные остатки нерастворенного желатина. Поставить кастрюлю с кремом в миску с очень холодной водой или льдом и остудить крем, помешивая.

    Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с холодным яичным кремом. Крем переложить в форму для кекса объемом 3/4 л и поставить в холодильник на 4 часа.

    Шоколад растопить на водяной бане. Отобрать самую красивую клубнику вместе с плодоножками, обмакнуть клубнику в горячий шоколад и положить на кальку для застывания шоколада. Баварезе разложить по тарелкам и украсить клубникой в шоколаде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование