Баварезе с Вин Санто
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 100г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- листовой желатин - 15г
- молоко - 250 мл
- сливки для взбивания - 300 мл
- белое десертное вино (vin santo) - 150 мл
- клубника (крупная) - 8 шт.
- темный шоколад - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баварезе с Вин Санто необходимо...
Желатин замочить в холодной воде.
В это время взбить желтки с сахаром в пену. Разбавить яичную смесь молоком и вином, поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Снять кастрюлю с огня, добавить размоченный желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Процедить через сито, чтобы удалить возможные остатки нерастворенного желатина. Поставить кастрюлю с кремом в миску с очень холодной водой или льдом и остудить крем, помешивая.
Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с холодным яичным кремом. Крем переложить в форму для кекса объемом 3/4 л и поставить в холодильник на 4 часа.
Шоколад растопить на водяной бане. Отобрать самую красивую клубнику вместе с плодоножками, обмакнуть клубнику в горячий шоколад и положить на кальку для застывания шоколада. Баварезе разложить по тарелкам и украсить клубникой в шоколаде.
фото-рецепты по шагам
реклама