Готовим.РУ Готовим.РУ

Баварезе с белым шоколадом

  • белый шоколад - 100г
  • желатин - 6-8г
  • молоко - 300 мл
  • сливки (30%) - 300 мл
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • сахар - 50г
  • ванильный сахар.

Желатин замочить в холодной воде (см. инструкции к желатину). Белый шоколад порубить на небольшие кусочки ножом.

В молоко добавить немного ванилина и довести до кипения на небольшом огне, выключить.

Желтки взбить с сахаром до получения светло-жёлтой пены. Тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко, постоянно помешивая. Эту смесь поставить на водяную баню на медленный огонь и варить, помешивая, до лёгкого загустения.

Выключить огонь, добавить туда желатин, помешать до полного растворения. Затем добавить туда же рубленый шоколад и помешать до растворения. Остудить.

Взбить сливки до мягких пиков и небольшими порциями ввести в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая движениями снизу-вверх. Масса должна остаться воздушной.

Вылить её в форму (или, по желанию, в маленькие порционные формочки) и убрать в холодильник на несколько часов до застывания.

При подаче можно вынуть из формы, опустив её на несколько секунд в горячую воду (недолго, а то десерт быстро начнёт таять) и перевернув на тарелку.

А можно и не вынимать, подать прямо в формочках с любыми ягодами или кусочками фруктов.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru