Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Варенье из ежевики и бузины


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бузина (ягоды) - 1.5кг
    • вода - 300-450 мл
    • ежевика - 1.5кг
    • сахар - 3кг.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Варенье из ежевики и бузины необходимо...

    Ягоды бузины выложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и разварить на небольшом огне до мягкости. Слегка остудив, протереть массу через сито и вернуть на плиту.

    Добавить в кастрюлю с бузиной ягоды ежевики и довести варенье до кипения. Готовить варенье около 10 минут, пока ежевика не разварится. Затем всыпать сахар и, постоянно помешивая, растворить его. После чего варить массу еще 8-10 минут, пока варенье не загустеет.

    Разложить горячее варенье из бузины и ежевики в подготовленные банки и герметично укупорить. Перевернуть банки с вареньем и поставить на крышки. Укутав полотенцами, оставить варенье до полного остывания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование