Варенье из ежевики и бузины
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье из ежевики и бузины необходимо...
Ягоды бузины выложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и разварить на небольшом огне до мягкости. Слегка остудив, протереть массу через сито и вернуть на плиту.
Добавить в кастрюлю с бузиной ягоды ежевики и довести варенье до кипения. Готовить варенье около 10 минут, пока ежевика не разварится. Затем всыпать сахар и, постоянно помешивая, растворить его. После чего варить массу еще 8-10 минут, пока варенье не загустеет.
Разложить горячее варенье из бузины и ежевики в подготовленные банки и герметично укупорить. Перевернуть банки с вареньем и поставить на крышки. Укутав полотенцами, оставить варенье до полного остывания.
реклама