Золотистое виноградное варенье с грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- виноград (киш-миш) - 1кг
- сахар - 1кг
- вода - 1/3 стакана
- орехи грецкие - 1 горсть
- ванилин - по вкусу
- вишневый лист - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Золотистое виноградное варенье с грецкими орехами необходимо...
Ягоды светлого винограда без косточек перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Приготовить сироп, смешав в кастрюле воду с сахаром. Варить сироп, постоянно помешивая, до прозрачности.
Бланшировать виноград пару минут в кипящей воде с добавлением листьев вишни. Затем ягоды вынуть и, когда стечет вода, переложить в кипящий сироп. Варить варенье 5-7 минут при несильном кипении, затем снять с огня и оставить на 6-8 часов.
Вернуть остывшее варенье на огонь и снова довести до кипения. После чего добавить орехи, ванилин и варить еще 10 минут. Кипящее варенье из киш-миша разлить в стерилизованные банки и закатать.
реклама