Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Калина вяленая


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сито
  • Техники: бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • калина - 1кг
    • сахара - 250г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Калина вяленая необходимо...

    Полностью созревшие плоды моют, удаляют плодоножки, отбраковывают сухие, мятые и порченые плоды. Для уменьшения горечи плоды в течение 2-3 минут бланшируют. После бланширования немного подсушивают на воздухе, пересыпают сахарным песком (на 1 кг плодов берут 250 г сахара) и выдерживают при комнатной температуре в течение суток.

    Образовавшийся сок сливают, затем плоды снова пересыпают таким же количеством сахара и выдерживают до появле­ния сока. Сок первого и второго слива объединяют и консервируют. Оставшуюся массу заливают горячим сиропом 50%-ной концентрации и выдерживают 3-5 минут.

    Затем сироп отделяют процеживанием через сито, а плоды укладывают тонким слоем на противень, ставят в духовку, при температуре 85С выдерживают в течение 30 минут и раскладывают в подготовленные банки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование