Свекла сушеная
Для рецепта вам потребуется:
- свекла
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свекла сушеная необходимо...
Все овощи сушат в русской печи, электрических или газовых духовках, в сушильном устройстве, установленном на плите. В естественных условиях, то есть на солнце или в проветриваемом помещении, сушить овощи не рекомендуется, так как длительный срок сушки при этом способе (в течение нескольких дней) резко снижает качество сушеных овощей.
Для сушки рекомендуется использовать свеклу с темноокрашенною мякотью. Для удобства обработки ее сортируют на 2-3 размера. Корнеплоды тщательно моют, 2 -3 раза меняя воду, ополаскивают, проваривают 30-40 мин, затем переносят в холодную воду на 10-15 мин. после чего удаляют кожицу и режут в виде лапши или стружки толщиной 3-6 мм. Резаную свеклу ополаскивают и укладывают на сита для сушки.
Сушить свеклу следует при высокой температуре (80-85С) в течение 6-6,5 ч. Сушеная свекла хорошего качества имеет темно-красную окраску с розовым или фиолетовым оттенком.
Из 7 кг свежей свеклы получают приблизительно 1 кг сушеного продукта в зависимости от размеров корней и их качества.
фото-рецепты по шагам
реклама