Готовим.РУ Готовим.РУ

Калина вяленая

  • калина - 1кг
  • сахара - 250г.

Полностью созревшие плоды моют, удаляют плодоножки, отбраковывают сухие, мятые и порченые плоды. Для уменьшения горечи плоды в течение 2-3 минут бланшируют. После бланширования немного подсушивают на воздухе, пересыпают сахарным песком (на 1 кг плодов берут 250 г сахара) и выдерживают при комнатной температуре в течение суток.

Образовавшийся сок сливают, затем плоды снова пересыпают таким же количеством сахара и выдерживают до появле­ния сока. Сок первого и второго слива объединяют и консервируют. Оставшуюся массу заливают горячим сиропом 50%-ной концентрации и выдерживают 3-5 минут.

Затем сироп отделяют процеживанием через сито, а плоды укладывают тонким слоем на противень, ставят в духовку, при температуре 85С выдерживают в течение 30 минут и раскладывают в подготовленные банки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru