Тыквенный соус с помидорами и сладким перцем на зиму
Для рецепта вам потребуется:
- тыква (мякоть) - 1 кг
- помидоры - 300г
- перец сладкий - 200г
- репчатый лук - 100г
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - 30 мл
- соль - 10г
- лимонный сок - 10 мл
- прованские травы (сушеные) - 10г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенный соус с помидорами и сладким перцем на зиму необходимо...
Мякоть тыквы, вымытые помидоры, сладкий перец и очищенный лук выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, поместить в разогретую до 180C духовку и запекать в течение 40 минут.
Овощи, дав им немного остыть, растереть с помощью блендера в однородную кашицу и удалить кожицу.
В полученную массу ввести свежеотжатый лимонный сок, толченый чеснок, соль и измельченные в порошок прованские травы. Все тщательно перемешать и прокипятить на слабом огне в течение 20-30 минут, после чего снять с плиты.
Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть и убрать на хранение в темное и прохладное место.
фото-рецепты по шагам
реклама