Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус из яблок с горьким и сладким перцем на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, ростер
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоки - 1 кг
    • перец (сладкий) - 1 кг
    • перец (красный, горький) - 200г
    • сахар - 500г
    • винный уксус (белый) - 30 мл
    • кориандр (молотый) - 2г
    • анис - 1 шт.
    • душистый перец (горошек) - 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус из яблок с горьким и сладким перцем на зиму необходимо...

    Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, некрупно нарезать, соединить с измельченным сладким и горьким перцем, выложить в чистую емкость, засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.

    По истечении указанного времени все перемешать и варить на слабом огне в течение 35-40 минут.

    Полученное пюре снять с плиты, дать немного остыть, всыпать горошины душистого перца, молотый кориандр и добавить анис.

    Все растереть в однородную кашицу с помощью блендера и прокипятить 15 минут, после чего влить винный уксус и потомить еще 5-7 минут.

    Готовый соус оставить на ночь, затем довести до кипения, разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать, дать остыть и убрать на хранение в темное и прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование