Соус из яблок с горьким и сладким перцем на зиму
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус из яблок с горьким и сладким перцем на зиму необходимо...
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, некрупно нарезать, соединить с измельченным сладким и горьким перцем, выложить в чистую емкость, засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
По истечении указанного времени все перемешать и варить на слабом огне в течение 35-40 минут.
Полученное пюре снять с плиты, дать немного остыть, всыпать горошины душистого перца, молотый кориандр и добавить анис.
Все растереть в однородную кашицу с помощью блендера и прокипятить 15 минут, после чего влить винный уксус и потомить еще 5-7 минут.
Готовый соус оставить на ночь, затем довести до кипения, разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать, дать остыть и убрать на хранение в темное и прохладное место.
фото-рецепты по шагам
реклама