Томатный соус с морковью, луком и чесноком на зиму
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Томатный соус с морковью, луком и чесноком на зиму необходимо...
Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Растительное масло разогреть в сковороде, после чего положить в нее нашинкованный полукольцами лук и спассеровать до золотистого цвета. Затем добавить морковь и растолченный чеснок.
Все хорошо перемешать и потомить на слабом огне в течение 7-10 минут.
Снять с плиты, дать немного остыть, растереть с помощью блендера в однородную кашицу, ввести томатную пасту, всыпать сахар, корицу, гвоздику, соль, черный и душистый перец, влить уксус. Еще раз тщательно все перемешать, довести до кипения и снять с плиты.
Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть, после чего убрать на хранение в темное и прохладное место.
фото-рецепты по шагам
реклама