Острый соус из яблок и сухофруктов с имбирем на зиму
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Острый соус из яблок и сухофруктов с имбирем на зиму необходимо...
Курагу перебрать, тщательно промыть, залить водой и оставить на несколько часов, после чего откинуть на дуршлаг, а затем переложить в чистую емкость.
Добавить измельченный изюм, тертую лимонную цедру, нарубленный чеснок и соль, влить лимонный сок и 500 мл яблочного уксуса. Все тщательно перемешать, опустить в посуду мешочек с корицей, мускатным орехом, черным перцем, кардамоном, измельченным корнем имбиря и варить на слабом огне в течение 30-40 минут.
Ввести сахар, оставшийся яблочный уксус и натертые на крупной терке яблоки.
Полученную массу томить до загустения и вынуть мешочек с пряностями. Готовый соус горячим разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре, перевернув вверх дном, после чего убрать на хранение в темное и прохладное место.
фото-рецепты по шагам
реклама