Соус из сладкого перца с грецкими орехами на зиму
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус из сладкого перца с грецкими орехами на зиму необходимо...
Плоды сладкого перца с мясистой мякотью вымыть, подсушить на салфетке или полотенце и запекать в духовке, разогретой до 180C, в течение 20-30 минут, после чего очистить от кожицы и измельчить.
Лук нарубить и вместе с нарезанным пластиками чесноком спассеровать в разогретом растительном масле. Семена зиры растереть в порошок. Ядра грецких орехов мелко нарубить или раздробить в ступке.
Подготовленные соединить, добавить свежеотжатый лимонный сок и перец чили, тщательно все перемешать и потомить на слабом огне 10-15 минут, после чего растереть с помощью блендера.
Полученное пюре снова поставить на плиту, добавить соль, сахар и варить до загустения.
Готовый соус горячим разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.
фото-рецепты по шагам
реклама