Томатный соус на зиму с луком, чесноком и горчицей
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Томатный соус на зиму с луком, чесноком и горчицей необходимо...
Помидоры очистить от плодоножек и бланшировать в течение 2–3 минут. Переложить ошпаренные помидоры в холодную воду, затем снять кожицу, крупно нарезать и выложить в эмалированную посуду.
Добавить к помидорам нарубленный лук, все перемешать и прогревать на слабом огне до уменьшения первоначального объема вдвое.
Ввести к соусу пряную смесь, полученную из растертых в ступке чеснока, гвоздики, корицы, горчичного порошка, соли, сахара, черного и душистого перца. Проварить еще около 15 минут, не забывая помешивать, после чего снять с плиты.
Готовый томатный соус горячим разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить при комнатной температуре на ночь, после чего убрать на хранение в темное и прохладное место.
фото-рецепты по шагам
реклама