Соус томатный с яблоками, изюмом, горчицей и карри на зиму
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус томатный с яблоками, изюмом, горчицей и карри на зиму необходимо...
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками, выложить в эмалированную посуду, залить водой, поместить на слабый огонь и потомить, опустив в емкость мешочек с семенами горчицы, до разваривания.
После этого добавить измельченные и очищенные от кожицы помидоры, нарубленный чеснок, нашинкованный лук, перебранный и хорошо промытый изюм, соль, сахар, карри и яблочный уксус.
Все довести до кипения при непрерывном помешивании, после чего вынуть мешочек с горчицей и держать на слабом огне еще 2,5-3 часа, после чего снять с плиты.
Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть и убрать на хранение в темное и прохладное место.
реклама