Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус томатный с яблоками, изюмом, горчицей и карри на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: ростер
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 500г
    • яблоки (кислые) - 500г
    • вода - 200 мл
    • изюм - 100г
    • репчатый лук - 50г
    • чеснок - 1 зубчик
    • горчица (зерна) - 10г
    • сахар - 100г
    • соль - 10г
    • карри - 20г
    • яблочный уксус - 1 л

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус томатный с яблоками, изюмом, горчицей и карри на зиму необходимо...

    Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками, выложить в эмалированную посуду, залить водой, поместить на слабый огонь и потомить, опустив в емкость мешочек с семенами горчицы, до разваривания.

    После этого добавить измельченные и очищенные от кожицы помидоры, нарубленный чеснок, нашинкованный лук, перебранный и хорошо промытый изюм, соль, сахар, карри и яблочный уксус.

    Все довести до кипения при непрерывном помешивании, после чего вынуть мешочек с горчицей и держать на слабом огне еще 2,5-3 часа, после чего снять с плиты.

    Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть и убрать на хранение в темное и прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование