Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус томатный на зиму с кореньями и чесноком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 3 кг
    • столовый уксус - 70 мл
    • петрушка (корень) - 20г
    • сельдерей (корень) - 20г
    • чеснок - 2 зубчика
    • сахар - 100г
    • соль - 10г
    • черный перец (молотый) - 1г
    • гвоздика и корица (молотая) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус томатный на зиму с кореньями и чесноком необходимо...

    Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, затем опустить в холодную воду, очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками, переложить в кастрюлю и варить на слабом огне до размягчения.

    Полученную массу протереть сквозь мелкое металлическое сито или измельчить с помощью блендера до образования однородного пюре. Добавить в томатное пюре сахар, соль, измельченные корни петрушки и сельдерея, пропущенный через пресс чеснок. Влить уксус, приправить молотой гвоздикой и корицей. Все тщательно перемешать и варить на небольшом огне до уменьшения в объеме вдвое.

    Готовый томатный соус на зиму разложить по сухим, чистым банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре. Хранить в темном и прохладно месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование