Соус томатный на зиму с кореньями и чесноком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус томатный на зиму с кореньями и чесноком необходимо...
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, затем опустить в холодную воду, очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками, переложить в кастрюлю и варить на слабом огне до размягчения.
Полученную массу протереть сквозь мелкое металлическое сито или измельчить с помощью блендера до образования однородного пюре. Добавить в томатное пюре сахар, соль, измельченные корни петрушки и сельдерея, пропущенный через пресс чеснок. Влить уксус, приправить молотой гвоздикой и корицей. Все тщательно перемешать и варить на небольшом огне до уменьшения в объеме вдвое.
Готовый томатный соус на зиму разложить по сухим, чистым банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре. Хранить в темном и прохладно месте.
фото-рецепты по шагам
реклама