Томатный соус «Кубанский» на зиму
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Томатный соус «Кубанский» на зиму необходимо...
Из перечисленных в рецепте продуктов получается на 4 пол-литровые банки.
С ошпаренных помидоров снять кожицу, порезать кусочками, переложить в кастрюлю с толстым дном и тушить крышкой 10-12 минут на слабом огне до мягкости.
В отдельной миске смешать черный, душистый перец и гвоздику, завернуть в узелок из марли.
Лук мелко порезать. Чеснок измельчить. Когда помидоры размягчатся, добавить к ним лук, перемешать и варить под крышкой 6-7 минут до мягкости лука. Соус должен немного увариться и загустеть. Затем добавить чеснок, перемешать и, не накрывая крышкой, варить на слабом огне еще 2-3 минуты.
Пюрировать соус погружным блендером до однородности. Дополнительно можно протереть через мелкое металлическое сито.
Вернуть соус в кастрюлю, положить в него мешочек со специями, варить на тихом огне до загустения. За 5 минут до готовности приправить томатную пасту солью, сахаром, молотой корицей и влить уксус.
Кипящий соус разлить по горячим, стерилизованным баночкам, накрыть крышками, герметично укупорить и перевернуть вверх дном. Накрыть банки пледом и держать в таком виде, пока соус полностью не остынет.
реклама