Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пряный томатный соус на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 11 кг
    • сахар - 750г
    • репчатый лук - 4.5 кг
    • уксус - 350 мл
    • соль - 180г
    • чеснок - 60г
    • корица - 1/2 ч.л.
    • горчица - 2 ст.л.
    • гвоздика - 10 шт.
    • душистый перец (горошек) - 10 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пряный томатный соус на зиму необходимо...

    Из перечисленных в рецепте продуктов получается 10 пол-литровых банок.

    С ошпаренных помидоров снять кожицу, порезать кусочками, переложить в кастрюлю с толстым дном и тушить крышкой 10-12 минут на слабом огне до мягкости.

    Лук с чесноком мелко порубить и положить к помидорам вместе со специями и половиной сахара. Варить соус на маленьком огне, пока он не уварится наполовину. Затем всыпать в соус соль и вторую половину сахара. Варить, помешивая до растворения сахара. Снять кастрюлю с томатным соусом с огня и влить уксус.

    Готовый томатный соус сразу разлить по банкам, накрыть крышками и поставьте стерилизоваться на 15 минут. После стерилизации закрыть банки металлическими крышками, перевернуть вверх дном, прикрыть пледом и оставить в таком виде до полного остывания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование