Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат нежинский (II)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Для рецепта вам потребуется:

    • огурцы - 650г
    • лук репчатый - 330г
    • укроп - 10г
    • соль - 10г
    • сахар - 10г
    • перца (душистого и горького, зерна) - 4-6 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • масло подсолнечное - 100 мл
    • уксус (9%-ный) - 40 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат нежинский (II) необходимо...

    Свежие огурцы перебрать, промыть. Мелкие плоды разрезать на кружочки толщиной до 1 см, более крупные - сначала по длине, затем на пластинки толщиной до 1 см. Репчатый лук разрезать на пластинки толщиной до 0,5 см, молодой укроп - на кусочки длиной 0,5-0,8 см.

    В банку перед закладкой пряностей и овощей влить прокаленное и охлажденное до 70С рафинированное подсолнечное масло. Затем на дно банок положить перец душистый и горький, затем укладывать слоями огурцы, присыпая каждый луком, укропом, солью, сахаром, 9%-ным уксусом. Укладка овощей должна быть плотной, наполнение на 1,5 см ниже верха горловины банки. Сверху добавить немного кипящей воды. Стерилизовать при 100С и слабом кипении воды в стерилизаторе: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1л - 12 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование