Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Боровики, подберезовики, подосиновики маринованные


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грибов 1 кг
    • соли - 40-50 г
    • лимонной кислоты - 0.3-0.4 г
    • уксуса - 30 мл 9%-ного
    • лавровых листа - 3
    • душистого и горького черного перца - по 6 зерен.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Боровики, подберезовики, подосиновики маринованные необходимо...

    Переработанные грибы промыть, у молодых боровиков обрезать корешки на 1-2 см от шляпки, у подберезовиков и подосиновиков - на 2-3 см. Хорошо промыть, поместить в варочную посуду (корешки и шляпки раздельно), добавить немного воды и соль, варить на слабом огне, периодически

    помешивая и снимая пену. Когда отвар станет прозрачным, добавить пряности, лимонную кислоту и 9 % - ный уксус. Варка считается законченной, когда грибы осядут на дно, рассол станет чистым и прозрачным. Готовые грибы вместе с маринадом переложить в банки. Стерилизовать при температуре 100 С: банки вместимостью 0.5 л - 25 минут, 1 л - 35 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование