Маринованные строчки, залитые маринадом
Для рецепта вам потребуется:
- строчки - 1 кг
- соль (для отваривания на 1л) - 2 ст.л
- гвоздика
- душистый и черный перец (горошком)
- чеснока - 1 зубчик
- хрен (листья)
- лавровый лист
- вода - 500 мл
- соль - 1 ч.л.
- лимонная кислота - 1/3 ч.л.
- уксус (9%) - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маринованные строчки, залитые маринадом необходимо...
Грибы несколько раз промыть, срезать ножки и залить холодной водой. Варить в подсоленной воде 30 минут. Слить воду, строчки промыть, залить свежей водой в пропорции 1:3, добавить соль из расчета 2 столовые ложки на литр и варить после закипания ещё 10 минут. Вторично отваренные грибы откинуть на дуршлаг, промыть под струёй холодной воды, после чего отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.
Подготовить маринад для грибов. Взять пол-литра воды, добавить специи (гвоздика, душистый и черный перец горошком, зубки чеснока, листья хрена и лавровый лист), всыпать чайную ложку соли, треть чайной ложки лимонной кислоты, смешать и варить 30 минут. Добавить 3 столовых ложки уксуса (6%).
Отваренные строчки положить в банку, залить маринадом и закатать. Перевернуть банки вверх дном, закутать в плед и дать остыть. Храните маринованные грибы в темном прохладном помещении.
реклама