Соленые грибы с чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (лесные грибы) - 1кг
- чеснок - 3 головки
- смородиновые листочки - 4 шт.
- вишневые листья - 4 шт.
- хрен (лист) - 2 шт.
- укроп (ветки с соцветиями) - 2 шт.
- петрушка - 2 пучка
- соль - 1 горсть.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соленые грибы с чесноком необходимо...
Большую эмалированную кастрюлю стерилизовать и высушить. Промыть и обсушить грибы, крупные грибы порезать на куски. Мелко нарезать чеснок и зелень.
Выложить на дно кастрюли несколько листьев хрена, затем слой грибов шляпками вверх, посыпать нарезанным чесноком и зеленью. Повторять все слои, каждый раз пересыпая солью. Заполнив кастрюлю, уложить на грибы перевернутую тарелку, накрыть чистой салфеткой и поставить груз. Кастрюлю поставить в холодное место на две недели.
Соленые грибы с чесноком хранить в холодном месте.
реклама