Соленые опята с пряностями
Для рецепта вам потребуется:
- опята (промытые и очищенные) - 10кг
- соль - 500г
- лавровый лист - 20г
- душистый перец (горошек) - 120 шт.
- укроп (зеленый) - 180г
- репчатый лук (шинкованный) - 180г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соленые опята с пряностями необходимо...
Ножки опят, отделив от шляпок, нарезать на кусочки длиной 2 см и смешать с шляпками. Грибы промыть, опустить в подсоленный кипяток и довести до кипения. Варить 15-20 минут, затем откинуть и остудить.
Порубить репчатый лук и укроп. На дно подготовленной посуды положить пряности - лавровый лист, перец, укроп, а затем выкладывать грибы слоями в 5 см. Каждый слой пересыпать солью и перекладывать специями. Положить на грибы перевернутую тарелку, накрыв сверху чистой салфеткой, поставить груз.
реклама