Грибная икра из маслят
Для рецепта вам потребуется:
- маслята - 500г
- масло растительное (рафинированное) - 60г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибная икра из маслят необходимо...
Грибы очистить от мусора, хорошо промыть, залить водой, посолить, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и продолжить варить.
Чтобы не очищать верхнюю липкую пленку шляпок маслят и избежать образующейся слизи, грибы несколько раз промыть перед варкой, а затем сливать несколько раз воду, в которой грибы варились.
Обжарить мелко нарезанный лук. Отваренные грибы порубить, добавить к луку и обжаривать, пока не выпарится вся жидкость.
Переложить грибную икру из маслят в стерильные банки и простерилизовать. Хранить в холодильнике несколько дней. При желании можно добавить измельченный чеснок.
реклама