Соленые опята с пряными травами
Для рецепта вам потребуется:
- опята - 10кг
- соль - 500г
- укроп (веточка с соцветиями) - 1 пучок
- хрен (корень либо лист) - по вкусу
- чеснок - 2-3 головки
- листья черной смородины - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соленые опята с пряными травами необходимо...
Отрезав у крупных опят ножки, промыть грибы и выложить в подсоленную кипящую воду. Варить грибы на среднем огне 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
На дно большой чистой емкости положить пряности и специи. Затем слоями выкладывать грибы и пряную зелень, пересыпая каждый слой солью.
Положить сверху на грибы перевернутую тарелку, накрыть чистой салфеткой и придавить грузом. Поместить емкость с грибами в прохладное место. Через 7-10 дней грибы готовы к употреблению.
реклама