Строчки сушеные
Для рецепта вам потребуется:
- строчки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Строчки сушеные необходимо...
Перед сушением на свежем воздухе строчки наживить на леску, толстую нитку или проволоку так, чтобы грибочки не соприкасались. В сухое и жаркое летнее время грибы высохнуть менее чем за неделю. Развесить подготовленные грибы в солнечных местах, прикрыв от насекомых марлей.
Для приготовления в духовке грибы разложите тонким слоем на решетку. Желательно чтобы температура поднималась постепенно, строчки именно сушились, но не варились при этом. Оптимальной считается вначале процесса температура 40С, постепенно увеличивается, но не более 70С. Чтобы обеспечить требуемую циркуляцию, дверку духовки немного приоткройте.
Готовность определяют наощупь. Они должны быть немного эластичными, легко ломаться, но не крошиться, а по весу легкими. Пересушенные строчки становятся невкусными и теряют запах. Непросушенные будут плесневеть и плохо храниться. Если такое случится, переберите, выбросите подпорченные, оставшиеся строчки пересушите.
Первыми достигнут готовности небольшие грибочки, отбирайте по мере готовности. Храните в стеклянных сухих банках под крышками. Предпочтение отдают темным прохладным местам.
реклама