Икра из черных груздей
Для рецепта вам потребуется:
- черные грузди (отваренные) - 3 л
- морковь - 1 кг
- лук репчатый - 1 кг
- масло растительное (для жарки)
- соль, перец черный (молотый)
- чеснок
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Икра из черных груздей необходимо...
Свежие черные грузди нужно перебрать, удалить червивые, замочить в холодной воде минимум на 2 суток. Ежедневно менять воду, не менее 3 раз в сутки. Это избавить грузди от горечи.
Вымоченные грузди тщательно почистить, промыть, заложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут. Слить воду, грибы промыть. Вновь заложить грибы в кастрюлю, залить водой, добавить 1 ч.л соли (без горки) и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить еще 40 минут, периодически снимая грязную пенку с поверхности воды.
Пока варятся грузди, лук почистить и нашинковать. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Чеснок почистить и мелко порубить. Морковь и лук пожарить на растительном масле.
Отваренные грибы, лук, морковь и чеснок заложить измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку. Грибную икру из черных груздей посолить и поперчить по вкусу.
реклама