Соленые грузди горячий способ
Для рецепта вам потребуется:
- грузди - 1кг
- соль - 50г
- лавровый лист - 1 шт.
- укроп (сушеные семена) - по вкусу
- перец черный (горошек) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соленые грузди горячий способ необходимо...
Грузди перебрать, очистить, вымыть и замочить в холодной воде 7-8 часов. Слить воду, промыть, залить свежей водой и варить с солью 15 минут, снимая шумовкой пену.
Снять с плиты кастрюлю с вареными груздями, дать им остыть и разложить остывшие грузди в стерилизованные банки, пересыпая каждый слой солью и семенами укропа с перцем.
Баночки закрыть крышкой и хранить в погребе или холодильнике.
реклама