Квашеные грузди с хреном и чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- грузди - 10кг
- чеснок - 1 головка
- корень хрена - 2-3 шт.
- соль - 500-600г
- сахар - 50-70г
- сыворотка - 0.25 л
- черная смородина - 1 веточка
- малина (листья) - по вкусу
- дуб (листья) - по вкусу
- укроп (с соцветиями и семенами) - по вкусу
- черный душистый перец (горошком) - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Квашеные грузди с хреном и чесноком необходимо...
Грузди очистить, залить водой и вымачивать 3 дня, меняя воду несколько раз в сутки.
На дно кадки или большой эмалированной кастрюли положить веточки смородины, листья малины и дуба, наструганный корень хрена, рубленый чеснок, укроп и остальные специи.
Подготовленные, промытые грузди откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и, перекладывая слоями со специями и тертым на терке хреном, плотно уложить в кадку шляпками вниз. Каждый слой грибов пересыпать солью. Добавить сыворотку с растворенным в ней сахаром.
На верхний слой грибов положить кипяченую холщевую салфетку, деревянный кружок по диаметру кадки и гнет. Грибы и деревянный кружок должны быть полностью покрыты рассолом. Если рассола не достаточно, нужно либо увеличить гнет, либо долить подсоленной кипяченой воды.
Оставить грузди на 10-15 дней при комнатной температуре, затем перенести на холод и оставить на 30-40 дней.
Хранить в прохладном месте. Если такой возможности нет, тогда переложить квашеные грузди в чистые ошпаренные банки, пастеризовать и закатать крышками.
реклама