Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Квашеные грузди с хреном и чесноком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грузди - 10кг
    • чеснок - 1 головка
    • корень хрена - 2-3 шт.
    • соль - 500-600г
    • сахар - 50-70г
    • сыворотка - 0.25 л
    • черная смородина - 1 веточка
    • малина (листья) - по вкусу
    • дуб (листья) - по вкусу
    • укроп (с соцветиями и семенами) - по вкусу
    • черный душистый перец (горошком) - по вкусу
    • лавровый лист - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Квашеные грузди с хреном и чесноком необходимо...

    Грузди очистить, залить водой и вымачивать 3 дня, меняя воду несколько раз в сутки.

    На дно кадки или большой эмалированной кастрюли положить веточки смородины, листья малины и дуба, наструганный корень хрена, рубленый чеснок, укроп и остальные специи.

    Подготовленные, промытые грузди откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и, перекладывая слоями со специями и тертым на терке хреном, плотно уложить в кадку шляпками вниз. Каждый слой грибов пересыпать солью. Добавить сыворотку с растворенным в ней сахаром.

    На верхний слой грибов положить кипяченую холщевую салфетку, деревянный кружок по диаметру кадки и гнет. Грибы и деревянный кружок должны быть полностью покрыты рассолом. Если рассола не достаточно, нужно либо увеличить гнет, либо долить подсоленной кипяченой воды.

    Оставить грузди на 10-15 дней при комнатной температуре, затем перенести на холод и оставить на 30-40 дней.

    Хранить в прохладном месте. Если такой возможности нет, тогда переложить квашеные грузди в чистые ошпаренные банки, пастеризовать и закатать крышками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование