Икра из замороженных грибов
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (ассорти) - 1 кг
- лук репчатый - 250г
- морковь - 250г
- чеснок - 4-6 зубчиков
- уксусная эссенция - 1/3 ч.л.
- масло растительное (рафинированное) - 50-70 мл
- соль каменная (крупная) - 1 ст.л.
- перец (горошек) - 3-4 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный или белый - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Икра из замороженных грибов необходимо...
Размороженные грибы положить в дуршлаг, промыть и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук порезать кубиками. Морковь измельчить на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
В разогретую глубокую жаровню или сковороду налить масло, прогреть и добавить овощи. Огонь убавить до минимума и готовить, пока овощи не станут мягкими. Снять сковороду с овощами с плиты.
Пропустить грибы и овощи через мясорубку и вернуть на сковороду. Добавить специи, влить уксус и примешать измельченный чеснок. Когда вся жидкость из икры выпарится, снять с плиты.
Горячую грибную икру расфасовать по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
реклама