Грибная икра с уксусом на зиму
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 550г
- грибы (лисички или шампиньоны) - 2.4-2.6 кг
- лук репчатый (сладкий) - 550г
- растительное масло - 280 мл
- перец - 3г
- уксус (9%) - 30 мл
- соль - 35г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибная икра с уксусом на зиму необходимо...
Грибы перебрать, очистить и ополоснуть под проточной водой. Залить подсоленной водой и варить на слабом огне 35-45 минут после закипания.
Вареные грибы выловить из воды шумовкой, дать им остыть, затем порубить.
Натереть морковь, мелко порезать лук. Смешать овощи с грибами. Растительное масло налить в глубокую сковороду, разогреть его, обжарить грибы с луком до мягкости. Посолить и поперчить, оставить смесь тушиться в течение одного часа, не забывая перемешивать икру, иначе она подгорит и начнёт горчить. Примерно за 15 минут до готовности добавить уксус.
Прокипятить банки и дать им высохнуть. Разложите икру по подготовленным банкам, закатать, перевернуть горлышком вниз. Укутать банки пледом или полотенцем, оставить на ночь. Хранить банки с грибной икрой в прохладном месте.
реклама