Соленые хрустящие грузди
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соленые хрустящие грузди необходимо...
Грибы промыть, лучше замочить в воде на сутки, меняя воду 2-3 раза за сутки.
Крупные грузди нарезать на кусочки, а мелкие оставить целыми. Переложить грибы в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем и солью. Добавить немного воды, чтобы грузди не пригорали, и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 минут.
На дно подготовленных ошпаренных баночек положить оставшиеся приправы и специи. Переложить грибы и залить горячим маринадом. Сверху посыпать по 1 ст. ложке соли на банку и закрыть стерильными крышками.
Хранить маринованные грузди в погребе или холодильнике.
реклама