Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Грибная туршия


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грибы - 10кг
    • соль - 150г
    • сахар - 150г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грибная туршия необходимо...

    Грибы с плотной мякотью - лисички или обыкновенный подгруздок - очистить и промыть. Затем грибы бланшировать в кипятке 2-3 минуты и откинуть.

    Выкладывать грибы слоями в подходящую посуду, пересыпая каждый слой солью и сахаром. Соли не должно быть более 5 %. Затем залить холодной кипяченой водой и оставить бродить на 14-15 дней при температуре 15-18С. В период брожения посуда с грибами должна быть всегда полной.

    По завершении брожения хранить грибы в прохладном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование