Грибы, соленые с лимонной кислотой
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (боровики, подберезовики, подосиновики) - 10кг
- вода - 5 л
- соль - 350г
- лимонная кислота - 35г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибы, соленые с лимонной кислотой необходимо...
Воду смешать с солью и лимонной кислотой, вскипятить и, сняв с огня, остудить рассол.
Чистые шляпки грибов бланшировать в подсоленном кипятке 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Остудив, выложить грибы в подготовленную посуду слоями, пересыпая каждый слой солью. Залив грибы остывшим рассолом, накрыть банки пергаментной бумагой и убирать на хранение в холодное место.
реклама