Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Грибы, соленые с лимонной кислотой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грибы (боровики, подберезовики, подосиновики) - 10кг
    • вода - 5 л
    • соль - 350г
    • лимонная кислота - 35г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грибы, соленые с лимонной кислотой необходимо...

    Воду смешать с солью и лимонной кислотой, вскипятить и, сняв с огня, остудить рассол.

    Чистые шляпки грибов бланшировать в подсоленном кипятке 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Остудив, выложить грибы в подготовленную посуду слоями, пересыпая каждый слой солью. Залив грибы остывшим рассолом, накрыть банки пергаментной бумагой и убирать на хранение в холодное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование