Икра из лесных грибов с луком, морковью и чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- лесные грибы (боровики, подосиновики или лисички) - 1/2 кг
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчик
- соль, пряности
- масло растительное (для обжаривания)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Икра из лесных грибов с луком, морковью и чесноком необходимо...
Грибы перебрать, тщательно вымыть. Белые грибы или лисички можно сразу отправлять на сковороду с маслом. Другие грибы рекомендуется отварить в подсоленной воде 20 минут. Жарить грибы, помешивая, примерно 15 минут.
В отдельной сковороде пассеровать нарезанный репчатый лук. В другой сковороде обжарить на масле морковь, которую предварительно натереть.
Отправить в блендер обжаренные грибы, пассерованные овощи, свежий чеснок, пропущенный сквозь пресс. Посолить, добавить пряности (паприку и душистый перец) и протушить все вместе еще минут 5-10. Грибная икра из лесных грибов готова.
реклама