Маринованные грузди с чесноком и смородиновыми листьями
Для рецепта вам потребуется:
- грузди - 1кг
- чеснок - 6 зубчиков
- листья смородина - 1 щепотка
- листья вишни - 1 щепотка
- лавровый лист - 1 щепотка
- перец (горошек) - 8 шт.
- соль - 4 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- уксус - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маринованные грузди с чесноком и смородиновыми листьями необходимо...
Грузди промыть, залить водой и оставить на несколько часов. Слить воду, залить порцию свежей воды и отварить грибы, снимая пену. Для маринада в воду добавить все специи, соль, сахар, уксус и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут.
Чеснок очистить, нарезать тонкими лепестками и положить на дно 2 пол-литровых стерилизованных банок. Добавить к чесноку вишневые и смородиновые листья, затем наполнить банки грибами, залить маринадом и закрыть крышками.
реклама