Маслята, соленые с луком и листьями хрена
Для рецепта вам потребуется:
- маслята - 1кг
- лук репчатый - 180г
- хрен (листья) - 2 шт.
- укроп (семена) - 15г
- соль - 25г
- красный перец (молотый) - по вкусу
- вода - 3 л
- соль - 150г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маслята, соленые с луком и листьями хрена необходимо...
Растворить в кипящей воде соль и положить в рассол подготовленные грибы. Варить грибы при слабом кипении, пока они не осядут на дно. Вынуть грибы шумовкой и остудить.
Лук нарезать кольцами. На дно стерилизованной банки насыпать немного соли и выложить немного лука. Затем выложить слой маслят шляпками вниз. Чередовать слои лука и грибов, добавляя каждый раз соль, семена укропа и красный перец. Сверху положить листья хрена. Закрыв банку крышкой, поставить в холодное место. Соленые маслята готовы к употреблению через 7-10 дней.
реклама