Опята в томате
Для рецепта вам потребуется:
- опята - 1 л
- вода - 200г
- томатная паста - 200г
- соль - 1/2 ст.л.
- растительное масло - 60г
- сахар - 40г
- уксус - 2-3 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец (горошек) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Опята в томате необходимо...
Опята промыть и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Хорошо промыть отваренные грибы холодной водой, и дать стечь лишней жидкости. Растительное масло прокалить и остудить.
Развести томатную пасту водой, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец. Все перемешать, добавить грибы и тушить на небольшом огне 30 минут. В конце варки добавить уксус. Перемешав, разложить горячую грибную массу в подготовленные банки. Влив в каждую банку немного растительного масла, герметично закрыть крышками.
реклама