Грибы, маринованные с луком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибы, маринованные с луком необходимо...
Грибы почистить, помыть и отварить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Откинув на дуршлаг, промыть грибы и дать стечь лишней жидкости.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и укроп. Кипятить маринад 5 минут, затем процедить. Снова довести маринад до кипения, влив уксус, снять с огня.
Грибы залить горячим маринадом и варить на небольшом огне, пока они не опустятся на дно. Лук нарезать тонкими кольцами.
В чистые банки слоями выкладывать грибы и лук так, чтобы верхний слой был грибной. Влить в банки маринад на 1-1,5 см ниже горлышка. Стерилизовать пол-литровые банки на водяной бане 30 минут, литровые - 40-45 минут. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и остудить.
реклама