Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Грибы, маринованные с луком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, водяная баня, кастрюля
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грибы - 2кг
    • репчатый лук - 2-3 шт.
    • вода - 1 л
    • соль - 50г
    • сахар - 70-100г
    • уксус (5%) - 100 мл
    • лавровый лист - 1-2 шт.
    • черный перец (горошек) - 6 шт.
    • укроп (зонтик) - 2-3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грибы, маринованные с луком необходимо...

    Грибы почистить, помыть и отварить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Откинув на дуршлаг, промыть грибы и дать стечь лишней жидкости.

    В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и укроп. Кипятить маринад 5 минут, затем процедить. Снова довести маринад до кипения, влив уксус, снять с огня.

    Грибы залить горячим маринадом и варить на небольшом огне, пока они не опустятся на дно. Лук нарезать тонкими кольцами.

    В чистые банки слоями выкладывать грибы и лук так, чтобы верхний слой был грибной. Влить в банки маринад на 1-1,5 см ниже горлышка. Стерилизовать пол-литровые банки на водяной бане 30 минут, литровые - 40-45 минут. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и остудить.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование