Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Зизифуса, маринованный под оливки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • зизифус (зеленый, недозрелый) - 2 кг
    • уксус винный (или уксус яблочный) - 200 мл
    • лавровые листы - 12 шт.
    • душистый перец (горошек) - 18 шт.
    • чеснок зубчики - 6 шт.
    • сахар - 90г
    • соль (крупная) - 180г
    • масло подсолнечное (рафинированное) - 120 мл
    • вода - 1.2-1.5 л

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Зизифуса, маринованный под оливки необходимо...

    Недозревшие зеленые ягоды зизифуса, сполоснуть под проточной водой и обсушить на полотенце.

    Стерилизовать пол-литровые банки, на дно каждой положить по 2-3 горошины душистого перца, по 1 лавровому листику и по половинке зубчика чеснока. Заполнить банки зизифусом по плечики.

    Вскипятить воду, остудить до 60С и залить ею плоды в банках, чтобы она только немного их покрыла. Через 10 минут слить воду обратно в кастрюлю, добавить необходимое количество соли, сахара и уксуса. Прогреть маринад до 60С, непрерывно перемешивая его при этом, чтобы кристаллы полностью растворились, и перелить обратно в банки.

    Оставшееся сверху место в банках заполнить растительным рафинированным маслом.

    Закатать банки ошпаренными крышками, перевернуть вверх дном и прикрыть пледом. Оставить в таком положении до полного остывания.

    Для того чтобы зизифус приобрел сбалансированный маринованный под оливки вкус, необходимо выдержать его с момента закатки не менее 4 месяцев.

    Примечание: горячий, но не кипящий маринад используется для того, чтобы плоды остались целыми и не растрескались при контакте с кипятком. В готовом виде у зизифуса остается плотная структура мякоти.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 4


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование