Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кабачки маринованные


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачки - 4 кг
    • перец стручковый красный - 5-6 шт.
    • перец душистый - 20 горошин
    • перец черный - 20 шт.
    • корень хрена - 1/2 корня
    • зелень укропа - половина пучка
    • зелень петрушки и сельдерея - по 5 веточек
    • лавровый лист - 10 шт.
    чеснок - 10 зубчиковдля маринада::
    • вода - 1.5 л
    • соль - 100г
    • сахар - 100г
    • уксус 6%-ный - 350 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кабачки маринованные необходимо...

    Молодые кабачки длиной не более 20-25 см, моют, ополаскивают холодной водой, обрезают плодоножки и нарезают кружочками толщиной 2-2.5 см. Перец режут вдоль, чеснок очищают и делят на дольки, хрен очищают от кожицы, зелень мелко нарезают.

    На дно подготовленной банки укладывают пряности, на них - кабачки и заливают горячим (не ниже 70С) маринадом. Банки накрывают крышками и стерилизуют (литровые банки - 10 минут).

    источник: *Консервирование, Минск, 1999

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование