Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Зизифус, маринованный на зиму с чесноком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • зизифус (зеленый) - 1.8 кг
    • уксус яблочный - 170 мл
    • лавровый лист - 8 шт.
    • чеснок - 6 зубчиков
    • сахар - 65г
    • перец душистый 10 (горошек)
    • соль - 85г
    • растительное масло - 95 мл
    • вода - 1.6 л

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Зизифус, маринованный на зиму с чесноком необходимо...

    Для маринования зизифуса подойдут свежие, чуть недозрелые ягоды. Плоды тщательно промыть и обсушить на полотенце.

    На дно каждой стерилизованной банки положить по паре лавровых листочков и по 2-3 горошины перца. Сверху насыпать подготовленные плоды зизифуса, затем еще лаврушки и перца, а в самом конце - нарезанные половинками зубчики чеснока.

    Для приготовления маринада воду с солью и сахаром довести максимум до 60С, влить уксус. В отличие от других рецептов, этот маринад нельзя кипятить, чтобы зизифус не полопался.

    Залить горячим маринадом зизифус в банках, влить на поверхность растительное масло, которое преградит дорогу всем аэробным бактериям и закатать прокипяченными крышками. Поставить банки вверх дном и прикрыть пледом. Оставить в таком положении до полного остывания. Хранить маринованный зизифус в сухом прохладном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 3


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование