Маринованная краснокочанная капуста с укропом
Для рецепта вам потребуется:
- капуста - 1 кг
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 80г
- укроп (зелень)
- вода - 1 л
- уксус - 400 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маринованная краснокочанная капуста с укропом необходимо...
Нашинковать 1 кг капусты, смешать с 1 ст. л. соли, 80 г сахара, зеленью укропа (или без нее) и оставить на 2-3 ч.
Маринад: на 1 л воды - 400 мл уксуса.
Разлить по банкам по 200 г маринада, разложить капусту, слегка утрамбовывая. Маринад не сливать. Стерилизовать литровые банки 20 мин.
Зимой банку открыть, жидкость слить, нарезать кружочками лук и заправить майонезом.
реклама