Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Свекла, маринованная с хреном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, холодильник
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свекла - 1кг
    • хрен (корень) - 200-500г
    для заливки::
    • вода - 1/3 л
    • уксус столовый - 0.6-0.9 л
    • соль - 100г
    • сахар - 200г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свекла, маринованная с хреном необходимо...

    Корнеплоды средней величины варить до размягчения, быстро охладить в воде, снять кожицу. Нарезать свеклу мелкими полосками или нашинковать. Корни хрена вымочить в воде (свежевыкопанные корни вымачивать не нужно) или на некоторое время положить в морозилку. Очистить корни и натереть на терке или пропустить через мясорубку.

    Свеклу смешать с хреном, уложить в банки и залить горячим маринадом. Пастеризовать при 90С: пол-литровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20 мин. Укупорить.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование