Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Маринованная краснокочанная капуста


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • краснокочанная капуста - 1кг
    • соль
    • черный перец горошком - 5 шт.
    • лавровый лист
    для маринада::
    • вода - 1 л
    • соль - 20г
    • сахар - 40г
    • уксус (19%) - 15 мл
    • растительное масло.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маринованная краснокочанная капуста необходимо...

    1 кг нашинкованной краснокочанной капусты перетереть руками с 2 ч. л. соли. Оставить на 2 ч, затем, утрамбовывая, выложить в банку. Предварительно на дно положить по 5 горошин черного и душистого перца, лавровый лист. Банку залить горячим маринадом.

    Маринад: на 1 л воды -20 г соли, 40 г сахара, 15 мл 9 % - го уксуса для слабокислого маринада и 35 мл для слабоострого.

    При приготовлении острого маринада банку с капустой после охлаждения залить растительным маслом слоем толщиной 1-1,5 см и хранить при температуре 10-12 C.

    Банки с капустой, залитые слабокислым маринадом, закатать и стерилизовать: 0,5-литровые - 20 мин, литровые - 30 мин. После прогрева банки быстро охладить.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование