Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кабачки консервированные по-мелитопльски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачки - 700г
    • листья хрена - 6г
    • укроп (зелень) - 15г
    • чеснок - 2г
    • мята (листья) - 1г
    • сельдерей или петрушка (зелень) - 6г
    • лавровый лист - 1-2 шт.
    • стручковый перец - по вкусу
    • душистый перец (горошек) - 3-4 шт.
    для маринада::
    • вода - 1 л
    • соль - 15г
    • уксус (9%) - 45г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кабачки консервированные по-мелитопльски необходимо...

    Кабачки обрабатывают, нарезают кружочками толщиной 2-21/2 см. Зелень петрушки сельдерея, укропа, хрена и мяты после обработки режут на кусочки длиной 3-4 см. Чеснок чистят и разрезают в зависимости от размера на 2-4 части. Стручковый перец разрезают вдоль.

    На дно чистой и сухой банки укладывают половину необходимого количества зелени и специй, а затем нарезанные кабачки. Сверху укладывают оставшуюся зелень и специи. Наполненные банки заливают горячим (70С) маринадом.

    Приготовление маринада на 1-л. баку: в эмалированную кастрюлю наливают 300 г воды, добавляют 15 г соли, нагревают до полного растворения соли, кипятят 5 минут, фильтруют, ставят на огонь и снова нагревают до кипения и вливают 45 г уксуса.

    Залитые маринадом 1-л. банки стерилизуют 10-12 минут обычным способом и герметично укупоривают.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование