Датские огурцы
Для рецепта вам потребуется:
- огурец (большой) - 1 шт.
- сахар - 1/4 стакана
- уксус (5%) - 1/4 стакана
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Датские огурцы необходимо...
Большой огурец очистить от кожуры и порезать поперек на очень тонкие ломтики. Выложить слой ломтиков в миску, посыпать солью, затем следующий слой, опять посолить. Найти блюдце, которое подходит по размеру к миске. Закрыть огурцы блюдцем, на блюдце поставить гнет (что-нибудь тежелое).
Поставить миску под гнет как минимум на 1 час (до 24 часов в холодильнике). Соль помогает огурцам избавиться от лишней горечи и делает их прозрачными.
Когда огурцы постоят, вытащить их из миски, промыть от лишней соли, сполоснуть миску, и смешать в ней уксус и сахар. Смешать с огурцами. Сложить в банку и убрать в холодильник.
реклама