Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Маринованные арбузные корки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • арбуз (крупный) - 1 шт.
    • соль - 125г
    • вода
    • яблочный уксус - 600г
    • сахар - 400г
    • гвоздика - 2 ч.л.
    • корица (маленькая палочка) - 1 шт.
    • ямайский перец (горошек) - 2 ст.л.
    • имбирь (свежий) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маринованные арбузные корки необходимо...

    Порезать арбуз, вычистить мякоть, включая белую часть корки. Порезать корку на большие кусочки и положить в большую кастрюлю. Залить кипятком и варить 5 минут. Слить и охладить. Достать и выбросить зеленую наружную корку арбуза. Порезать корки на меньшие кусочки, если хотите. Положить в большую миску.

    Смешать соль и достаточно воды, чтобы залить корки полностью, замочить на ночь или на 7 часов. Слить, затем промыть несколько раз в холодной воде.

    Положить корки обратно в кастрюлю, залить водой. Кипятить несколько минут до мягкости. Слить и отложить.

    Затем в другую кастрюлю положить уксус, 250 мл воды и сахар. Положить специи на кусочек муслина и завязать в мешочек. Добавить имбирь, если используете. Варить, пока сахар не растворится. Затем добавить корки. Варить, пока корки не станут прозрачными.

    Достать специи, разложить по банкам, полить сверху маринадом. Запечатать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование